terça-feira, 26 de junho de 2012

Torta Diferente de Maçã (para usar com o leite condensado)























TORTA DIFERENTE DE MAÇÃ

Ingredientes:


Massa: 1 pacote de biscoito maizena, 200gr de manteiga sem sal.

Recheio e Creme:

3 a 6 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas,
1 col. café de essência de baunilha

Modo de Preparo:


Massa:






  1. Triture rapidamente os biscoitos no liquidificador até obter uma espécie de farofinha,
  2. Numa panela derreta a manteiga sem deixar ferver/queimar
  3. Misture a manteiga com a farofa de biscoito numa travessa até  formar uma farofa úmida
  4. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível (para a receita da torta de maçã, o ideal é uma de 20cm de diâmetro)
  5. Faça o mesmo com as laterais da forma - vá moldando cuidadosamente a farofa nas laterais (não se preocupe, ela vai "grudar" nas laterais)
  6. Depois de toda forrada, leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, apenas o suficiente para dar uma ligeira dourada na massa.
Está pronta a base da torta! Essa receita também pode ser usada para tortas salgadas, substituindo o biscoito maizena por cream craker ou outro tipo de biscoito salgado (ou de água e sal).

Se você quiser fazer uma base de torta de chocolate, basta acrescentar algumas colheres de chocolate em pó (não achocolatado!) à massa na hora de misturar.

Recheio:
  1. Leve a maçã com o açúcar ao fogo
  2. Cozinhe até que a maçã fique macia
  3. Retire da panela, cubra a base da massa já assada e reserve enquanto prepara o creme.
Creme:
  1. Prepare o leite condensado, conforme explicado no outro post.
  2. Junte o leite condensado, as gemas batidas e gotas de essência de baunilha numa panela.
  3. Cozinhe mexendo sempre até que esteja bem homogêneo.
  4. Desligue o fogo e junte o creme de leite (sem soro). 
  5. Despeje o creme por cima do recheio de maçãs, polvilhe canela e leve à geladeira por 2 horas ou até servir.
  6. Depois de firme, decore a gosto.
  7. Quando o Natal chegar, acho que essa torta é uma boa sugestão de sobremesa para a ceia e com uma vantagem, o custo baixo - dá pra fazer gastando menos que R$ 10,00
Dica: Use o creme de leite de latinha. Para tirar o soro, deixe a lata no congelador por meia-hora. Depois faça um furinho na base da lata, e outro na parte superior.O soro vai escorrer na parte de baixo. Mas fique esperta para não deixar o creme de leite escorrer junto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário