sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Aprenda com o Edu Guedes a Fazer uma Torta de Ricota com Trigo em Grão

Veja que receita deliciosa para quem gosta de ricota e está se acostumando a usar o trigo em grão, o ovo em pó e o leite em pó desnatado do armazenamento. Tente as substituições sugeridas em negrito e perca de vez o medo de armazenar esses itens! Prepare e surpreenda-se!




Ingredientes:


Massa

2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar 
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1 limão
3 ovos (37,5 gramas de Ovo em Pó dissolvido em 112,5 ml de água)

Recheio

2 xícaras de grão de trigo cozido 
2 ½ xícaras de ricota
½ xícara de leite (1 colher de sopa de leite em pó desnatado dissolvido em  ½  xícara de água)
6 ovos (75 gramas de Ovo em Pó dissolvido em 225 ml de água)
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara frutas cristalizadas
½ xícara de uva passa
Raspas de 1 limão
½ colher de café de canela em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Massa

Numa tijela, misturar a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos e dar ponto de massa.

Recheio

Processar a ricota e passar na peneira para ela ficar o mais fina possível. Em um liquidificador, bater os ovos e o leite. Numa tijela misturar o trigo em grão, a ricota, as frutas cristalizadas, a uva passa, a canela, as raspas de limão, a essência de baunilha e depois o leite com os ovos.

Abrir a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forrar a forma com uma parte da massa, colocar o recheio e com o restante da massa, fazer as treliças por cima. Pincelar com gema e levar para assar em forno médio por 45 minutos.

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